segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Grandes Receitas


Torta de Maçã


Ingredientes:
1 rolo de massa folhada (ou quebrada)
3 maçãs
2 c. ( sopa ) de manteiga
1 chávena ( chá ) de açúcar
300 ml de leite
4 ovos
1 c. ( sopa) de farinha ( Maizena)
1 c. de (chá ) de canela
raspa de limão



Cobertura:
Açúcar em pó

Preparação:
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias.

Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, junte as maçãs e deixe cozinhar 5 minutos . Adicione 2 c. (sopa) do açúcar e a canela, mexa , deixe cozinhar em lume brando mais um pouco.
Tire do lume e reserve.

Ligue o forno a 180º. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pique o fundo com um garfo.



Numa tigela, misture os ovos com o resto do açúcar, a farinha, a raspa de limão, o leite e mexa com a varinha mágica.

Deite a maçã na tarte e junte a mistura dos ovos.


Leve ao forno durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário