Outra receita maravilhosa para quem está tirando o açúcar da dieta: Bolo Integral de Banana com Maçã!
Agora na reta final da gravidez, fui obrigada a mudar novamente meus hábitos alimentares por causa da diabete gestacional.
Já que o último trimestre é o momento do bebê crescer e engordar horrores e se eu não me controlar, os dois podem sofrer por causa da alimentação.
Quais os riscos?
O bebê pode nascer muito grande e com vários problemas de saúde; E eu, posso ter problemas na hora do parto e continuar tendo diabete depois da gravidez.
Lembrando: estou tendo acompanhamento médicos e nutricional. Se você está grávida, melhor perguntar ao seu médico ou nutricionista qual é a melhor dieta para você e o seu bebê.
Vamos falar sobre os benefícios da maçã?
Diabates: A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia. Recomenda-se o consumo de duas maçãs pequenas diariamente, esta quantidade é suficiente para a dose de pectina necessária.
Colesterol: Pesquisadores da Universidade da Flórida constataram que a fibra pectina também auxilia na redução do mau colesterol ao formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras. O estudo foi realizado com 160 mulheres entre 45 e 65 anos de idade.
Saciedade: As maçãs são muito recomendadas aos que querem começar uma dieta. Isso porque a fruta possui fibras que ajudam a dar a sensação de saciedade. A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Ela também tem o poder de reduzir a vontade de comer doces e chocolates.
Vitaminas: Não é possível falar de todos os benefícios da maçã, que são inúmeros. Mas, em resumo, por ela ter vitaminas B1, B2, B3, a fruta auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele, evita a queda de cabelo e ainda regula o organismo.” – Informações daqui.


Receita de Bolo Integral de Banana com Maçã sem Açúcar {Receitinhas do Bem}

Receita de Bolo Integral de Banana com Maçã sem Açúcar {Receitinhas do Bem}
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Bolo Integral de Banana com Maçã sem Açúcar
 
Tempo de Preparo
Tempo Cocção
Tempo Total
 
Autor: 
Tipo de Receita: Bolo
Ocasião: Comidinhas do Bem
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
  • 1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos
  • 1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos finos
  • 1 copo americano (requeijão) de farinha de trigo integral
  • ½ copo americano (requeijão) de azeite de oliva ou óleo – use manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • 4 bananas caturras ou nanicas
  • 2 maçãs grandes com a casca
  • 2 colher de sobremesa de fermento químico
  • 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
  1. Misture a aveia e a farinha, depois adicione os ovos, o azeite (ou óleo/manteiga) e o leite.
  2. Amasse duas bananas e acrescente a massa.
  3. Pique as outras duas bananas, corte as maçãs em cubinhos pequenos e adicione na massa.
  4. Por último, coloque o fermento e misture bem.
  5. Leve ao forno em temperatura média, para assar por aproximadamente 50 minutos. Ou faça o teste do palito, enfie no bolo até o final da fôrma, se sair limpo é porque está assado.
  6. Espere esfriar para servir esse delicioso Bolo Integral de Banana com Maçã sem Açúcar.